4月21日(火) のち
ぐずついたお天気も今日まで
明日からはが しばらく続きそうな越後地方
ようやく冬物を洗ってしまえるかな
まずは 20日の夕ご飯
本日は焼きハンバーグでのワンプレートです
付け合わせは キャベツの千切り インゲン&コーンのバター炒め ケチャップパスタ
我が家はハンバーグの登場率が高いような・・・・
それも そのはず
なんたって いつも行くスーパーは月曜日にひき肉が特売なのよ
アタシ 基本的に土日はスーパーに行きません
だって~ 混んでいるんだもん(笑)
なので 月曜日には重い腰をあげて しぶしぶ買い物へ
そこで節約には お安いひき肉でしょ~って 買ってしまうんだな・・・
他にも 調理方法は多いひき肉
それなのに 作りやすくて みんなが大好きなハンバーグになってしまうの
まあ 安くできて 簡単で 美味しく食べれればOKさ
う~~~ん でも 来週は違うひき肉料理にしよっと
(やっぱり 材料はひき肉なのよね 笑)
スーパーで 期間限定品発見
白えびポテトチップス
富山の名物白えび
本当は 白えびバーガーっていう富山のB級グルメが食べたかったんだけどね
行く予定もないし・・・
せめて 白えびポテトチップスで白えびを味わうわ
もうすぐ ゴールデンウイーク
富山に白えびバーガー食べに行っちゃう?
・・・・・でも 富山のどこに行けばたべれるのか
やっぱり ポテチでいいか(笑)