最新の画像[もっと見る]
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
- エンディングノートを買い求めた(2度目) 9時間前
庭で焚き火って許されているのですか?
それは贅沢!
質問じゃが
しいたけの木は毎年菌を植えられるのでございますか?
先日姑が原木を買っても一回きりって言うので
買うのをやめましたが
爺のとこで見ると
また欲しくなっちゃいました
美味しそうですね~
我が家の植物部も暖かくなってきて綺麗な緑色の葉になってきました
これからの野菜作り楽しみですね
取れたてが美味しいですよね
庭で収穫できるっていいですね。
新ジャガでビール、ジャガイモ好きにはたまりませんね(^^)
椎茸の原木が10数本もあるのですか~?
なんてうらやましいのでしょう?
あっ、ゴーヤにプチトマトが簡単なのですね(⌒^⌒)b なるほど
我が家のベランダは唯一、リーフを育てて
ちょこっとずつ使っていますが
それも黄色い花を咲かせています。
こういうのって嬉しいですね(^^)
今年はゴーヤとプチトマトをプランターで育てたいのでコツを教えてくださいね。
それとも、もう遅いですか~?
花びらのところだけを天ぷらにするそうです。
結構美味しいとの事。
気が向いたら、来年やってみてください。
サヤエンドウの花も綺麗ですね~。見ても食べても楽しめて
一石二鳥!? 毎年yuki爺のお宅の椎茸見るたびに、原木が欲しくなります!
今年はゴーヤの苗の時期を逃さないように私も植えたいです。
とりあえずバジルを植えようと思ってますが、まだ朝晩冷えて霜注意報が出るので、もうちょっとかな~^^;
家の山にもしいたけがいっぱいあります。
もう食べきれないくらいなります。
乾燥しいたけにしてとっておきます。
食べられるものを作るのは楽しいですね。
梅の木が1本あるのですが、まだまだ私の漬ける分はなりません。