昨日の夜、なっちーと純子がご飯を食べに来てくれました。
メインの目的は別だったのですが、それはそれとして楽しくご飯を作りました。
純子にはずっとご飯食べにおいでよ!と言ってたのがやっと実現したし、客人が来るというのはウキウキするものです。
今思えば、エビ好きななっちーのために何か作れば良かった。エビマヨとか、エビチリとか。
今日の収穫は、カポナータとラタトゥイユの違いがわかったこと。イタリアとフランスというのに加えて、カポナータは茄子を揚げてあるそうな。
普段はあんまりできない話も聞けて、有意義な夜、でした。
メインの目的は別だったのですが、それはそれとして楽しくご飯を作りました。
純子にはずっとご飯食べにおいでよ!と言ってたのがやっと実現したし、客人が来るというのはウキウキするものです。
今思えば、エビ好きななっちーのために何か作れば良かった。エビマヨとか、エビチリとか。
今日の収穫は、カポナータとラタトゥイユの違いがわかったこと。イタリアとフランスというのに加えて、カポナータは茄子を揚げてあるそうな。
普段はあんまりできない話も聞けて、有意義な夜、でした。