
このところレーズンたっぷりとかレーズン&クルミ、クルミ&ルッコラなど具材いりの角食つくていたので
久しぶりにプレーンな角食焼いてみましたが、、、
残念、写真の様に側面が疵物(T_T)
なんでかしら?? もしかして具入りと具無しで水分量調整したほうが良いのかな?
角食の取り出してドキドキするものありですよねぇ
ひっくり返しただけでストンと出て来るときと底や側面をトントンでOKが多いけど
今回はナイフで半ば暴力的にガツンと
そしてこれがランチ

温かいもの食べたくて、土鍋仕立ての煮込みうどんにしました。
うどんは冷凍の讃岐うどんなので煮込むなんて邪道?かなとも
なにしろ冷凍庫内色々物色していると鼻水出てくる気温ですものね。
でも皮肉なことに食べだしたら日が差してきてちょっぴり室温あっぷ、おまけにオーブンではパン焼き中!(^^)!
結局、汗かきながらのなべ焼きうどんでした