徒然なる生活「記」

一人暮らしのお気楽的食生活と下手の横好きな時々のパン作り

昼食&借りた本

2018-03-04 13:41:57 | 料理

シフォンケーキが主役のランチ 冷凍保存のシフォンケーキって超便利デス
朝食後に冷凍から取り出して室温解凍
カチカチ状態をレンちんするのもOkだけど 室温解凍の方がふんわりしっとり

左側のギョロリお目々?(ブラックオリーブです)みたいなものは最近はまってるチキンハム
柚子胡椒ぬって巻き込みました うーん!コレ良い味出してる

そしてコレは
最近、鶏肉はもも肉 豚肉は肩ロース肉が定番の私もそろそろレパートリー変えようかな…
そして色々参考にとね〜

ギョロリお目々の上はの🍌のヨーグルト和えにのトッピング
3本入りのは明日の朝食のバナナセーキに
残り一本を皮がグニュグニュ状態一歩手前まで放置して…
今度のはバナナシフォンケーキの予定です😋