甘い物が恋しくて ジャムトーストの朝食です
ジャムの色が微妙に違う! そうですジャムのの中身も二色ぽいでしょ
そうです 下の層はブルーベリー&すりおろし林檎のジャム そして上にはすりおろし林檎単独のジャム
なんで?? まぁ単なる私のものぐさと
たまたま後から作った林檎ジャム入れる瓶がなかったら
気温低いと野菜サラダもやだなぁって事でベーコンと炒めて粗挽き胡椒効かせて…
そしてこれが
私の野菜サラダの素 根が横着ざっぱく体質の(あぁ!開き直っちゃって!)私
たいていこのタッパーに三種ぐらいの野菜を3回分ぐらいをめどに刻みあるいはちぎって置きます
そしてその時々の気分で手前のパウチ品とかトマトなどをトッピング
余計に刻んででしまったりちょっと日にちが経過したりの時はベーコンやウインナーと炒めて
スープヴィヨン入れるて簡単野菜スープに変身しますね
実はこれ先週の体調不良の時このスープにトースト混ぜ込んでグツグツと
温まる〜うでした…
ジャムの色が微妙に違う! そうですジャムのの中身も二色ぽいでしょ
そうです 下の層はブルーベリー&すりおろし林檎のジャム そして上にはすりおろし林檎単独のジャム
なんで?? まぁ単なる私のものぐさと
たまたま後から作った林檎ジャム入れる瓶がなかったら
気温低いと野菜サラダもやだなぁって事でベーコンと炒めて粗挽き胡椒効かせて…
そしてこれが
私の野菜サラダの素 根が横着ざっぱく体質の(あぁ!開き直っちゃって!)私
たいていこのタッパーに三種ぐらいの野菜を3回分ぐらいをめどに刻みあるいはちぎって置きます
そしてその時々の気分で手前のパウチ品とかトマトなどをトッピング
余計に刻んででしまったりちょっと日にちが経過したりの時はベーコンやウインナーと炒めて
スープヴィヨン入れるて簡単野菜スープに変身しますね
実はこれ先週の体調不良の時このスープにトースト混ぜ込んでグツグツと
温まる〜うでした…