以前パン教室に通ってた時、その教室には料理とケーキのレッスンもあって、ケーキのレッスンをしていた先生が独立し、ご自分のおうちで少数レッスンをしているの~。
で、お友達と2人で月に1度ケーキ作りがてら先生とのお喋りも楽しみに通ってる♪
毎月私達と先生でアイデアを出し合って「こんなの作りたい~」と実現させる10月のテーマは「キッシュ」
季節の野菜(カボチャ・人参・ほうれん草・舞茸)とベーコン&チーズたっぷり。
普通、キッシュは具材を混ぜて使うんだけど、先生の提案で「映える」ように重ねて具材を入れてみた。
その具材の間に粉チーズと溶けるチーズをミックスさせて挟んで・・・ボリューム満点!
セブちゃん&イブちゃんも大喜び~♪\(^o^)/
外側サクサク、ワインによく合います~♪
来月は、さつま芋のモンブランよ~🍠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます