アタクシの休日前、夜ごはんはおつまみ系が多くなります。
ビールの日でございますからね。おほほ・・・
スーパーの”ラッキーデー”で豚ひれ肉がお得になっていたので、奮発!
回りをフライパンで焼いて、アルミとフリーザーパックで包んで熱湯に浸して一晩。
超いい感じで火が通りました♪
バルサミコ酢とバター・はちみつ・醤油でソースを作って、トロ~リ。
ブロッコリーはペペロンチーノ風に。
ビールがグビグビすすみます~~~。(^^♪
お昼に作った、長芋と鮭の海苔巻焼き。
長芋をレンジでチンして潰し、焼き鮭とネギと卵を混ぜて、海苔で巻いて焼くだけ~。
私サイズ。
娘ちゃんサイズ。
これもビールのつまみにしたかった~。
あ、でも夜まで我慢!
350缶3本しか呑んでませんので、ご安心を。(笑)