ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

札幌に戻って ルース・ロウ

2014年11月28日 | 今日の料理
 
雪の美術館を堪能し、しろたんにお別れした後、札幌へ戻って夕食。
駅の地下を歩いて東急へ・・・
10階にある「ルース・ロウ」というイタリアンレストラン♪
イメージ 3

 
JUNちゃんお薦めのタコのカルパッチョ。
3人でシェアすると、一口~~~。(´艸`*)
イメージ 1
 
4種のチーズのピザ。
トロ~~リトロトロ、チーズが美味しい!
イメージ 2

砂肝のコンフィ。
酔っぱらってボケてるし、パスタの写真撮り忘れたし・・・
おほほ・・・
イメージ 4

「アヒージョとどう違うの!?」
と、kinakoちゃんが検索したり・・・
 
デザートは、とってもカラフルで美味しい~~~♪
イメージ 5
 
 
ちょっと残念だったのは、接客。
「すみませ~ん!」って呼んでも、なかなか返事は無いし。
タバスコ頼んだのに、すっかり忘れちゃってるし。( ̄ー ̄)
 
お忙しそうでもなかったんだけどね・・・
 
せっかくの美味しい料理も、接客でガッカリになっちゃう事が多いです。
しっかり指導してあげてね~~~。
 
 

雪の美術館のお土産

2014年11月28日 | 今日の料理
 
旭川で作られた物ではありませんが・・・
とことん「雪」を集めてるんですね。(´艸`*)
 
雪の結晶形のパスタ。
イメージ 1
 
右側のお人形は、衝動買い。
イメージ 2
 
勿論、パスタでお料理も作りましたよ。(^.^)
イメージ 3
 
玉ねぎとベーコンのトマトスープ。
Goshで買ったゴマパンと一緒に・・・
 
Goshのパン、とーっても美味しいです!
主張し過ぎない味だけど、ずっと食べていられる♪