昨日、1か月間親牧場へ研修に行ってたSちゃんが戻ってきました。
最初は晩御飯を親牧場で食べてから戻るって言ってたけど、遅くなると危ないって事で、急きょこっちで晩御飯に!
Sちゃんが研修に行ってる間に、お魚メニューが多くなって・・・
昨日は「大根のコンソメ煮チーズ焼き」「イカと野菜の粒マスタードマリネ」「ごぼうとベーコンの洋風きんぴら」でございました。
親牧場へ行った研修1日目で「塩辛が出た。丸飲み」と言ってたSちゃん。
これからは、こっちでも魚メニューが増えるかも・・・( *´艸`)
先日は、お魚尽くし。
「ブリ大根」「ジャガイモの明太マヨ和え」「きゅうりとちりめん雑魚の酢の物」
去年は、予算の中で取りあえず「作る」ことを優先にしておりましたが、今年は娘ちゃん達の健康管理も考えつつ作りたいと思います。
これで、再び全員集合!
作る意欲も湧いてきましたよ~~~!!\(^o^)/
って、今日は新得の牧場へ研修。
娘ちゃん達は6時から仕事をし、7時から交代でシャワー浴びて朝食。
8時には出発~!と慌ただしいので、簡単に食べられる「おにぎり」と「玉子焼き」「お味噌汁」が今朝のメニューですけど・・・(苦笑)
あ!
先日、ブロ友の蘭丸さんが紹介してくれた美味しいおうどん。
娘ちゃん達に好評でした♪
簡単なので、また作ろ~~~♪♪
ピンボケ&湯気でぼやけて、ごめんなさい。
蘭丸さんの記事はこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/goranmaru/26356571.html
お醤油をお好みでかけたよ。(^^♪