先日行った「共同学舎」さんで買ってきたラクレットチーズ。
自家製パンを焼いて、トロ~リトロトロかけて食べました。
分厚く切り過ぎて、溶け方が足りないわ~。おほほ。
貰ったチャーシューの切れ端で作ったネギ炒飯。
次の日に、残ったチャーシューで作った「チャーマヨ」
小樽で食べたラーメン店「初代」さんの再現をして、ラーメンと一緒に作ったのに写真を撮り忘れ・・・(T_T)
鶏うどんといももち。
札幌 開拓の村でアタクシの歯が取れたいももちではありませんが・・・(笑)
いももち、今までで一番の出来でした♪
そして昨日、Amazonでお取り寄せした「豆」の本が届きました。
牧場長に教えて貰った、お豆の名物お母さんのお店の本なんです。
ここ、長沼は大豆の生産地としても有名。
牧場長に貰った大豆が待ってます。
何を作ろうかな~~~♪
美味しそうな物を見つけたり、美味しい物を食べたら、再現して娘ちゃん達に作ってあげたくなって、ウズウズしちゃいます。(^.^)