チキンバーグカレーだそうです!!単身赴任中の主人、シリコンケース”ルクエ”ではりきってます
前回のシュウマイに使った鶏ミンチ(半分100グラム)
を使ってチキンバーグ作り。
玉ねぎのみじん切りにマーガリンを乗せてチン。
ミンチが少ないのに、卵ひとつ入れて種がゆるくなったそうです。
ここで、パン粉を多めに入れて硬さの調整。
どうにか成形してチン!
フライパンで焦げ目をつけ・・・
カレーは、冷蔵庫にあった野菜を入れてほとんど少量の水で作ったそうです。
出来上がり!!
トッピングに牛蒡チップを乗せています。
結構、料理のセンスあるんじゃないですか
即席みそしると、キャベツ?とリンゴ。
食べるの大好き主人なので、ちゃんと食事
してますね。
それに引き換え・・・
娘は、食べることに適当で、小食なんです。
先日は、洋服の買い物していて店員さんから
「食べてますかぁ?」
なんて言われたそうです。
来月の”桜島マラソン”(ハーフマラソン)にも参加するそうです
栄養付けて
頑張ってね