昨日、夕方にブドウパンを食べた後、7時頃から2時間ほど
うたた寝をしてしまいました。
晩ごはんはエビチリにしようと思ってましたが
タイミングを逃してしまいやめました。
で、朝ごはんです。

ふわふわ卵のエビチリです。
クックパッドのsayaboさんのレシピで作りました。
貧乏一人暮らしの私にとって
エビは高級品なのですが
ずいぶん前にスーパーに行ったら
ブラックタイガー(大)8匹 498円 → 半額
だったので、これは安いと思って買いました。
そして自宅の冷凍庫に寝かせること約1ヶ月。
やっと最近、さっさと食べてしまわなきゃと思いました。
で、初めての自分で作るエビチリですが
(クックドゥーなどで作ったことあります)
エビが硬いです。(涙)
エビに火を通しすぎないようにって書いてあったのですが
通しすぎたようです。
エビが硬いのを除けばおいしかったです。
朝からエビチリ。
一人暮らしならではの気ままな食生活ですね。