えびせんべいです。/・・・・坂角総本舗からでてます。
徳川光友公の時代に
漁師たちが(愛知県東海市)浜辺でとれたての海老のすり身をあぶり焼きにして食べてたのが美味と絶賛されて
徳川家献上品となったというおせんべい。
すごく素朴なシャキッとしたお味です。
私の職場時代の先輩が大好きで
事あるごとに頂いて賞味してたおせんべいです。
あの時代、懐かしいな~。
東部デパートで買ったよ。
たまに食べたくなるの。
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それから
お友達がいらっしゃるとコーヒーはもちろんですけど
お茶もいれるんですよ。
そのお茶の温度のこと。
熱すぎて香が出ないんです。
魚河岸銘茶って…(魚屋さんと間違えたんです。)
これを買いました。
お茶屋さんですよ。
魚の粉末のお茶ではないですよ。
丁寧にいろいろ教えてくださってお茶は色が
大切だそうです。
きいろが美味しい。・・・緑のお茶がおいしいと言うのは勘違いだそうです。
肝心の温度ですが・・・・
70~80℃が適温と伺いましたよ。
やっぱり美味しかったです。
まだまだ
知らないことだらけ・・・・・っていうか?
なんとなく過ごしてきた日常のあれこれでした。
明日は
卓球です。
無理なくがんばろ~~~う。