30.8.28
旅の2日目のディナーは添乗員さんお勧めのよっそうへ。
1866年創業、長崎浜町で吉田宗吉信武が吉宗(よっそう)を屋号として
茶碗蒸し,蒸し寿司専門のお店を開業したんだって。
由緒あるお店でしたよ。
茶碗蒸しセットを注文
どんぶりに茶碗蒸しがド~~ンと。
1350円。
車でこのお店に送っていただいたんですけど
帰りはホテルまで自分で行かなきゃならず、街を散策してたら
運よくタクシーが
お客さん探してるみたいだったので・・メモみせてここに行って!
解らないな~っていうのでびっくり。
あんな大きなホテル知らないんだ。って。
電話も書いておいたので良かった。
電話してくれてホテルの名前が変わってたんだ。
前はプリンスホテル
今はザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションになった。
そういえば千葉のプリンスホテルも今は変わってる。
ほっとしたよ。
メモが無かったらどうしてたろ~ぅ。
旅はいろいろな事がおきるね。
日本語通じて良かった。(笑)
これがそのホテルのお部屋です。
旅の2日目のディナーは添乗員さんお勧めのよっそうへ。
1866年創業、長崎浜町で吉田宗吉信武が吉宗(よっそう)を屋号として
茶碗蒸し,蒸し寿司専門のお店を開業したんだって。
由緒あるお店でしたよ。
茶碗蒸しセットを注文
どんぶりに茶碗蒸しがド~~ンと。
1350円。
車でこのお店に送っていただいたんですけど
帰りはホテルまで自分で行かなきゃならず、街を散策してたら
運よくタクシーが
お客さん探してるみたいだったので・・メモみせてここに行って!
解らないな~っていうのでびっくり。
あんな大きなホテル知らないんだ。って。
電話も書いておいたので良かった。
電話してくれてホテルの名前が変わってたんだ。
前はプリンスホテル
今はザ・ホテル長崎BWプレミアコレクションになった。
そういえば千葉のプリンスホテルも今は変わってる。
ほっとしたよ。
メモが無かったらどうしてたろ~ぅ。
旅はいろいろな事がおきるね。
日本語通じて良かった。(笑)
これがそのホテルのお部屋です。