パークゴルフに 行くたび 見つけ 取ったわらび
たっぷりと 塩漬けになり 桶に
取ったり 漬けたり までは いいが
どうも 塩抜きが 苦手
たんに 水に漬けとくだけ なのだが
面倒なのである
黙って 水に漬けとくと なかなか抜けぬ
何度も何度も 水を取り換えるのが
でも そろそろ 連れ合いが・・・・
思い切って と云うほどではないが
取りだしました
まずは おでんに
お次は 煮物
ちょうど 持ちよりパーティーが
冷蔵庫の 隅に眠っていた 乾燥たけのこも入れ(北海道では 珍しいもの)
やはり どなたも 乾燥たけのこは 初めてのようでした
評判 上々
わらびも 軟らかく とっても 美味しかったと
全体の お味は いったいどうだったのでしょう?
私にとって煮物の味付けは難しいですがおいしそう 旦那さまお幸せね
最近はお肉より魚、野菜がおおく食卓にのります としのせいかしら??
更新に感心これからもよろしくね
やはり 煮物系は 多くなって来ましたねー
仕事を 辞め いろいろなものに
挑戦しようと 思いましたが
なかなかでーす