日々いろいろ

花、山、キノコ、散歩が好きです。

手打ちのお蕎麦の翌日は、蕎麦ゼリーのデザートを!

2021-01-31 17:29:26 | ご飯
お手軽デザート



蕎麦ゼリー。

蕎麦を茹でた時の蕎麦湯があったので、ゼラチンを入れて固めたもの。

昨日、蕎麦は手打ちをもらったので茹でて食べました。



めちゃ美味しい。

手打ちやったので、打ち粉の蕎麦粉が多かったのか、濃い蕎麦湯が残り、もったいないなあと、ゼリーにした。

粒あんの餡子ときな粉をかけて、デザート完成。

わらび餅みたいで美味しかった。
お蕎麦が美味しかったから、美味しいゼリーになったんやと思う。