なんとなく一日が長いような気がして、昨日焼いてみました。
クグロフ型を使ったマーブルケーキ。
基本はバターケーキなのですが、しっかりしたメレンゲと薄力粉
を交互に加えて行くので焼き上がりは意外と軽い口当たりです。
最後に菜箸でグルグルと混ぜたのですがひっくり返したら、あらら。。。
。。。混ざってませんですね~^^;;
こんな風に最後まで出来上がりが判らないマーブルケーキって面白い(^^)
焼きっ放しのケーキ、大好きです。(作るのも食べるのもね♪)
後ろにちょこっと見えるのはNorico先生デザインです。
素材は自由だったのでレシピスタンドにしました♪
今日の関東は、とても暖かいです。・・もちろん花粉も飛んでます^^
早く飛び切って下さいな!お願い!
クグロフ型を使ったマーブルケーキ。
基本はバターケーキなのですが、しっかりしたメレンゲと薄力粉
を交互に加えて行くので焼き上がりは意外と軽い口当たりです。
最後に菜箸でグルグルと混ぜたのですがひっくり返したら、あらら。。。
。。。混ざってませんですね~^^;;
こんな風に最後まで出来上がりが判らないマーブルケーキって面白い(^^)
焼きっ放しのケーキ、大好きです。(作るのも食べるのもね♪)
後ろにちょこっと見えるのはNorico先生デザインです。
素材は自由だったのでレシピスタンドにしました♪
今日の関東は、とても暖かいです。・・もちろん花粉も飛んでます^^
早く飛び切って下さいな!お願い!