4月の花見withリボ家でリボパパさんがピザを焼いてくれたのだが、これがパリパリモチモチで激旨だった。
その理由の一つがこのガスコンロ用ピザ窯!
コンロの上に置いて余熱15分、ピザを入れて5分程度でとっても美味しく仕上がる。
かなりの高温になるのがポイントらしい。
と言うことで…
購入してみました♪♪
かねがね"高温がポイントだ!"と思っていたのだが、高温電子レンジを買うのは勿体無い
と言う日々が続いていたので、まさに"渡りに船"状態。
難点は焼き具合チェックの小窓の位置が悪いこと。
生地の端っこしか見えない(涙)
この窯でピザを焼き始めると、匂いに釣られて幸多が寄ってくる。
幸「ピザの匂いじゃねぇか??」
思えばこのピザ窯に巡り会えたのもリボ家のおかげ⇒幸多の御縁。
幸「だべ?」
と言うことで、感謝の念を込めて具無しで焼いたフォッカチアをくれてやりました。
煮干フォッカチア!
この窯ではナンも焼けるらしいので、そのうちレポートしたいと思います。
幸「もちもち、ウマウマ♪」
幸多もクリーニング待ちの大好きなコタツ布団で、腹を出して喜んでおりました(?)
その理由の一つがこのガスコンロ用ピザ窯!
コンロの上に置いて余熱15分、ピザを入れて5分程度でとっても美味しく仕上がる。
かなりの高温になるのがポイントらしい。
と言うことで…
購入してみました♪♪
かねがね"高温がポイントだ!"と思っていたのだが、高温電子レンジを買うのは勿体無い
と言う日々が続いていたので、まさに"渡りに船"状態。
難点は焼き具合チェックの小窓の位置が悪いこと。
生地の端っこしか見えない(涙)
この窯でピザを焼き始めると、匂いに釣られて幸多が寄ってくる。
幸「ピザの匂いじゃねぇか??」
思えばこのピザ窯に巡り会えたのもリボ家のおかげ⇒幸多の御縁。
幸「だべ?」
と言うことで、感謝の念を込めて具無しで焼いたフォッカチアをくれてやりました。
煮干フォッカチア!
この窯ではナンも焼けるらしいので、そのうちレポートしたいと思います。
幸「もちもち、ウマウマ♪」
幸多もクリーニング待ちの大好きなコタツ布団で、腹を出して喜んでおりました(?)