毎年夏に作る“パイン酢“
*カットしたパイン約1キロ
*リンゴ酢1本
*ハチミツ700グラム
大まかな分量です。
パインが浸るように毎日ビンを振って混ぜます。
1週間後から希釈して飲めます。
我が家は毎朝、
パイン2切れにパイン酢大さじ2杯、
豆乳で割って飲みます。
この時にパインは潰しながら混ぜないととっても酸っぱいです (>_<)
パッションフルーツがある時期は、
これにパッションフルーツを半分~1個混ぜて飲むと夏バテ解消です!
*カットしたパイン約1キロ
*リンゴ酢1本
*ハチミツ700グラム
大まかな分量です。
パインが浸るように毎日ビンを振って混ぜます。
1週間後から希釈して飲めます。
我が家は毎朝、
パイン2切れにパイン酢大さじ2杯、
豆乳で割って飲みます。
この時にパインは潰しながら混ぜないととっても酸っぱいです (>_<)
パッションフルーツがある時期は、
これにパッションフルーツを半分~1個混ぜて飲むと夏バテ解消です!