
ジャボチカーバが熟しました。葡萄のピオーネ程の大きさの実が幹にびっしりと付いて宝石のように黒く輝いています。
味はクリーミイで酸味の無い甘さで少しマンゴスチンにも似ていますが、少し異なり独特の美味しさです。ブラジル原産でブラジルでは大変好まれています。我が園の温室に10年ほど前に植えたものが有り、毎年この時期(春)に実ります。訪れた客人たちが1つ、2つつまんで驚嘆の声を上げる程美味しい果物です。残念なのは余り日持ちがしない事です。木で熟した実を口に入れ噛むとブラジルの味がしました。
味はクリーミイで酸味の無い甘さで少しマンゴスチンにも似ていますが、少し異なり独特の美味しさです。ブラジル原産でブラジルでは大変好まれています。我が園の温室に10年ほど前に植えたものが有り、毎年この時期(春)に実ります。訪れた客人たちが1つ、2つつまんで驚嘆の声を上げる程美味しい果物です。残念なのは余り日持ちがしない事です。木で熟した実を口に入れ噛むとブラジルの味がしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます