朝からピザ生地を作ってみた クックパッドで見たレシピの半分量でこねこねしてみた
大昔の経験なんてほんと、今となってはかすみのようだね 量は半分量なんだけど最初はかなりのかたいまんでどれだけねっていいいのかわからないので がんばって練り練りした、でももう少し練ってぐるてんをだせばよかったきがする 一次発酵は2時間ほどかけてみた
二次発酵も時間をかけて冷蔵庫にて夕飯に食べるので保存、いいのかわるいのかわからないけどまるくして今日はフライパンで焼いてみた
トッピングはトマトソースもあるし、チーズもあるしなによりオリーブの刻んだびんづめを買ってあったので本格的、、、
焼いてからうえはバーナーでやいたのさっと,ここまででへとへとなのでばーちゃんにはカレーのカップヌードルをなべで煮て出した
案の定、食べないのでおいらがたべた、、、、