中国産のニンニクでニンニクオイルを作った、おいておくと芽が出て大変だしね
ワタリガニ(オマーン)でトマトクリームパスタ、スーパーでなべ用のかにとして売っていたのを見切りしてくれたからトマトクリームパスタにしてみた
反省、後悔したんだけど食べられそうにない脚の部分を細かく切って出しがもっと出るようにすればよかった、、反省!
即席ソフリットを作ったんだけどあまりよくなかったね
#143『シュークルート』キャベツたっぷり!|シェフ三國の簡単レシピ
実際に作ってみた、クミンとワインビネガーでザワークラウトの雰囲気がでるんだね
#281『シュークルートのスープ仕立て』発酵×発酵の美味しさ!シェフ三國の簡単レシピ