インフルエンザワクチンを打ったあと猛烈な下痢になり二日で4キロやせたトラウマでこわごわ打ちにいったんだけどあっさりと終わり拍子抜け、晩ごはんは前もって準備したので簡単なもの,サーモンは脂の少なめなかたまりを選んでいる,今好みは居酒屋さんで食べた物をまねている、塩をしてごま油をかけたもの,そこにわさび、しょうゆもありなんだよね,牛すじ煮混み別バージョンがまだあるので出しておいた、、年末の最終販売だというので焦っていっぱい買いすぎた、冷凍庫が牛すじでぱんぱんだ
マイワシのフィレを焼いて木曜の晩ごはん 利用していた通販サイトで注文したマイワシのフィレの冷凍、ついに実食だ、袋にはイワシフライ、蒲焼きのレシピがあるけど
めんどくさいので焼くだけ、、焼き加減は自己責任でね、、で鹿児島黒豚の薄切りとキャベツ、ぱぷりか、マイタケを焼いて食べた
煮物は今週作ったがめ煮とサツマイモ煮が食べ納めになった頃合いに合体させたもの、、、糸こんにゃくは今お気に入りのもの
今日、金曜日でやっと食べきった、、、煮物はこれだから大変なんだよね
牛すじ煮込みは続くよ、どこまでも、、、まとめてつくるほうがおいしいからつい作りすぎてしまう、が!老夫婦二人だとズーーーっと食べる羽目になる