日曜日、港の魚市場でお魚を買ってきたパパさん
金目鯛とひらめを2尾ずつ。
豪華です~
スーパーのお魚は高くて、普段はお魚というと、干物ばかりなので、生のお魚、ぜいたくだな~
まず1日めは、普通に煮付けで食べました。
ちびっこたち、ご飯3杯おかわりして、よく食べました。写真撮る暇もなかったわ~。
そして今日は、パパさんお出かけで夜ご飯は私たちだけ。
さあ、どうしよう。
今日も煮魚じゃ、つまらないし。
レシピを調べてたら、ひらめは一晩おくと、アミノ酸の関係ですごくおいしくなるらしい、と知り…
お刺身に挑戦!
ひらめの五枚おろし、人生初でしたが、なんとかなるものです。ただ、見た目美しくなくて、写真はありませんが
お腹側?はムニエルにしました~、こちらも美味しい~
そして、金目鯛は、今日は蒸してみましたよ。しっとり、ふっくら、こちらも美味しい。
今日も、炊いてたご飯が足りないくらいによく食べたちびっこたちでした。
金目鯛のはじっこをちょっとだけタラコにあげてみたら、食べ慣れないお魚にびっくりでしたが、最終的に食べてました。
ぜいたくな2日間だったな~
完成したお料理の写真がないのが残念