口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

大晦日ディナー~シチリア旅行3日目Vol.4

2013年02月26日 | Travel-Europe
大晦日でもタオルミーナは人で溢れかえっていて
夕方はディナーラッシュ。レストランに電話しても
既に満席の店ばかりだったので、路地裏の空いている
お店を見つけ入店。どこかで見たことがあるなと
思ったら、ここ以前にも来たことがあるお店でした。


以前は手頃な値段で素朴な料理が多かったのに
この日はプリフィクスのコースメニューのみ。
ハウスワインはちょっと残念な感じでした。


魚のカルパッチョ


小エビのカクテル
見た目地味だけど味は美味しい。


アサリのリゾット


カジキ鮪のペンネトマトソース


詰め物を魚で巻いたグリル


イカのファルシ
詰め物が魚と同じで味が被ってしまった(^_^;)
詰め物系も地味だけど味は美味しい。


ティラミス


カスタードプリン

コースにしては盛り付けに色味がなく地味。
大晦日の盛り上がりに欠けるので割高に感じました。
この日だけなのかもしれないけど、接客も含め
以前の良さが無くなっていました。
他の街と比べるとタオルミーナのお店選びは本当に難しいですね。



午前0時の花火


Trattoria Il Baccanale
Piazzetta Filea 1, 98039 Taormina, Italy
Tel +39 0942 625390
営業 12:00~15:00、18:00~23:00(木曜定休)
好き好き度 ★★☆☆☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)
※メニューに英語表記有り。


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