きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

寒い日は湯豆腐

2020-11-10 11:15:40 | 2021年までの出来事

 

湯豆腐は木綿もいいけど、絹ごしも好き。

うちの湯豆腐は豆腐もそのまま、ほかには何も入れない。

昆布と塩でゆっくり豆腐を温める。

豆腐をがんがん食べてから、しめにご飯を入れて卵雑炊にする。

シンブルなので、すごく楽ちんな料理

豆腐はおいしいものをチョイス

それだけ(^^♪

コロナの影響でおせちも一人おせちがあるみたいだけど・・・

二人分の食事を配膳盆で銘々にするか迷う。

オットは必要ないという。

配膳盆なら片付けも楽そうだし、楽しそうかなとも・・・

あまり使わない小鉢も活躍できそやないか

普段使いの小鉢などは同じものがない。

おソロはお客さん用だけ。

小鉢選ぶだけでも楽しそう・・・

ああ、でも、きっと同じものを使うような気がする。

今夜は湯豆腐で温まろ(^^♪

では、また