湯豆腐は木綿もいいけど、絹ごしも好き。
うちの湯豆腐は豆腐もそのまま、ほかには何も入れない。
昆布と塩でゆっくり豆腐を温める。
豆腐をがんがん食べてから、しめにご飯を入れて卵雑炊にする。
シンブルなので、すごく楽ちんな料理
豆腐はおいしいものをチョイス
それだけ(^^♪
コロナの影響でおせちも一人おせちがあるみたいだけど・・・
二人分の食事を配膳盆で銘々にするか迷う。
オットは必要ないという。
配膳盆なら片付けも楽そうだし、楽しそうかなとも・・・
あまり使わない小鉢も活躍できそやないか
普段使いの小鉢などは同じものがない。
おソロはお客さん用だけ。
小鉢選ぶだけでも楽しそう・・・
ああ、でも、きっと同じものを使うような気がする。
今夜は湯豆腐で温まろ(^^♪
では、また