ピクルスと言えば、ポピュラーなのはきゅうりですが
ほとんどの野菜がピクルスになるのですよ
日本の漬物と異なり、漬け汁にさまざまな香辛料を使うピクルス。
ローリエ、丁字、シナモン、タイム、セージ、カルダモン、
コリアンダー、唐辛子、コショウ、しょうが、にんにく、
オールスパイスなどなど
ぬか漬け大好きの我が家ですが 私はピクルスが大好き!
我が家の基本は
ワインビネガー 1カップ
水 1カップ
砂糖 大さじ2
塩 大さじ2
ローリエ 2枚
唐辛子 4本
にんにく 一片
クローブ 3粒
黒胡椒 3粒
シナモンスティック、ローズマリー等かな。。。
食べ終わったピクルスの液は、また使えるんですよ。
残った液を鍋に入れて沸騰させ、好みの材料を切ってリサイクル?漬け。
ピクルスはしっかり煮沸をしておけばかなり長期間持つ保存食ですが。。。
我が家の場合は漬かるとあっと言う間になくなり。。。
保存食という感じはありません
お店で注文したごぼうのピクルス
とっても美味しくてびっくりでした。
砂糖はザラメ ちょっと紹興酒が入っていたような。
そうそうレモンが結構入っていました
色々とスパイスを変えて 我が家の味を見つけてみよ~っと
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1日1票宜しくお願いしますm(__)m
ほとんどの野菜がピクルスになるのですよ
日本の漬物と異なり、漬け汁にさまざまな香辛料を使うピクルス。
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クローブ 3粒
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ピクルスはしっかり煮沸をしておけばかなり長期間持つ保存食ですが。。。
我が家の場合は漬かるとあっと言う間になくなり。。。
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お店で注文したごぼうのピクルス
とっても美味しくてびっくりでした。
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