青魚の代名詞のひとつ、鰯(いわし)もいいよねー。
刺身も焼くのもウマいけど、煮付けはまた別の意味でウマい。(別の意味ってなんなんだかわからないや。)
しかも簡単に作れるしね。
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指で皮(ウロコ)を取って、内臓出して、塩水で洗って、
醤油、みりん、酒、砂糖、水を合わせておいて、しょうがと梅干を切っておいて煮込むだけ。
簡単だよね。しかもウマいよねー。
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難しく考えること、一切ないのに、それでいてウマい。
イワシ、あんたスゲーよ。
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よく臭みがあるってイヤがるけど、逆にそれがウマいんだと思うんだよね。
しょうがなんて臭み取りって云うより、しょうがまでもがウマくなるじゃん。
ハル★
刺身も焼くのもウマいけど、煮付けはまた別の意味でウマい。(別の意味ってなんなんだかわからないや。)
しかも簡単に作れるしね。
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指で皮(ウロコ)を取って、内臓出して、塩水で洗って、
醤油、みりん、酒、砂糖、水を合わせておいて、しょうがと梅干を切っておいて煮込むだけ。
簡単だよね。しかもウマいよねー。
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難しく考えること、一切ないのに、それでいてウマい。
イワシ、あんたスゲーよ。
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よく臭みがあるってイヤがるけど、逆にそれがウマいんだと思うんだよね。
しょうがなんて臭み取りって云うより、しょうがまでもがウマくなるじゃん。
ハル★