師匠に焼酎をいただいた。
神酒造の黒麹焼酎・千鶴、25度、720ミリ。
おいしい焼酎、ありがとう。
ところで。
師匠は軽くビールを呑んだあと、麦か米のクセのない焼酎の水割りが通常。
自分はちょっと多めにビールを呑んだあと、芋焼酎のロックが基本。
ふたりとも酒豪やウワバミではなく、あくまでも呑ン兵衛。それか呑み助。
このあたりが丁度いいカテゴリーだと思う。
ハル★
師匠に焼酎をいただいた。
神酒造の黒麹焼酎・千鶴、25度、720ミリ。
おいしい焼酎、ありがとう。
ところで。
師匠は軽くビールを呑んだあと、麦か米のクセのない焼酎の水割りが通常。
自分はちょっと多めにビールを呑んだあと、芋焼酎のロックが基本。
ふたりとも酒豪やウワバミではなく、あくまでも呑ン兵衛。それか呑み助。
このあたりが丁度いいカテゴリーだと思う。
ハル★