この時季って、ほんと過ごしにくい。
あったかーい日があったと思えば、一気に冷え込んで北風ピープーの極寒の日もある。
特にバイクから降りたあとはカラダが冷えていて、温かい食べ物が欲しくなる。
そんな寒い夜の夕餉。
うなぎの白焼きをレンジで炙り、わさび醤油で。
蒲焼も甘くて好きだけど、さっぱりと食べたいときにはお勧め。
水菜のサラダ、超手抜きバージョン。ただザクザク切っただけー。
そして最近のハマリもの、牡蠣のあんかけソバ。
画像が黄色くなって、ちょっとカレーみたくなっちゃった。
つい先日も作ったばっかりなのに、また作ってしまった。だってムチャクチャ簡単で、ものすごくウマいんだもん。
レシピはココ(←クリックしてね。)にあるので、是非一度作ってみてちょーだい。すりおろし生姜は絶対に忘れないこと!
ハル★