ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

煮たまご作り、実食。

2011年04月29日 | 呑む・喰らう

 

きのうの続き。

まずタレに漬けて2~3時間で試食。それがこれ。

   

   

半熟の具合いは思い通り。中央がトロトロの状態。

ただ白身に味がいまひとつ染みこんでいない。でも味はいけてるみたいだ。

 

 

そして一晩経ったのがこれ。

   

おっ、いい色になっているじゃないの。

切ってみると。

   

   

どうですか、初めて作ったとは思えないカンペキさでしょ。

逆に味が濃くて、ちょっとしょっぱかったかな。

 

次回はタレをやや薄めにしてみよう。

 

でもやっぱり『なんにもしない、ただの茹でたまごの方が好き。』なのは変わらなかった。

 

                              ハル★