師匠の菜園で採れたネギ。ちょっと固かったので、なんかおいしく食べられる方法ないかな。
いろいろ考えた。
そうだ、軽く湯がいてから付け合せにしよう。
ワラサの照り焼きだね。その付け合せにすることにした。
ワラサはブリよりあっさりしているので、意外と好き。
身がしっかりしているので、作るのも簡単。
ネギの食感が残っていて、味がしっかり染みこんで、こりゃウマいぞなもし。
ハル★
師匠の菜園で採れたネギ。ちょっと固かったので、なんかおいしく食べられる方法ないかな。
いろいろ考えた。
そうだ、軽く湯がいてから付け合せにしよう。
ワラサの照り焼きだね。その付け合せにすることにした。
ワラサはブリよりあっさりしているので、意外と好き。
身がしっかりしているので、作るのも簡単。
ネギの食感が残っていて、味がしっかり染みこんで、こりゃウマいぞなもし。
ハル★