きのうの続き。
この池田屋はお客の年齢層が高く、なんとなく地方の人が集まっているせいか、はたまた魚介類が豊富なせいか、日本酒を強く推しているお店。
しかーし、その単価が高いのなんの。一合千円越えから、普通でも七~八百円。そりゃないよね。
そんなワケで赤ワインをチョイス。ボトル一本2,500円。意外とリーズナブル。
ちょっと甘め、でもあと味は悪くない。
そしてここで、満を持して好物の白子ポン酢。
テンションマックス!
刺身の盛り合わせに入っていなかったこともあり、タコのから揚げ。
そして最後は、
セロリの漬物。さっぱり塩味。これは自宅でも作れるので、ちゃっかり味を記憶したよ。
最近刺身系を食べていなかったこともあり、満足してお店を出ました。
おしまい。
ハル★