Sさんからいただいた野菜の中に、辛味大根が何個か混ざっていた。
これが大好物なんですよ。
カブは大嫌いなのに、大根が大好きなので、みんな不思議がるけどね。
くーッ、効くねー。たまらんっ、ウマいぞー。
辛いと云えばもうひとつ。
某店のマスターは、元焼肉屋さん。(マスター見てる?)
マスターには今までに、チャンジャとか自家製牡蠣のキムチをごちそうになった。
辛いもの大好きな自分にとって、まさにありがたい存在。
そのマスターが作った白菜キムチをいただいた。
さすがプロ、と思わせるほどの完成度。少し辛過ぎじゃないの、ってくらい辛い。その辛さの中に旨味が凝縮されている感じ。
味覚、おいしさを感じるのは千差万別なので、一概に云えないけど、
『今まで食べた白菜キムチの中でも、最上級のおいしさ。』だと思った。いえ、お世辞なんかじゃなくって。
正月にも食べたいよー。
ありがとう、マスター。
この日の晩飯は、アツアツご飯にキムチをのっけ。
う・ま・い・ぞーっ。
ハル★
追伸、わけあって1月3日までは、コメントの返答ができないと思います。あしからず。