お届けモノがあり、ちょいとドライブ。
前の車のナンバープレートを見るクセがあるのかな。
そんで、しばらく走っていたら、
あらま連続ナンバーに遭遇。
ややもしたら、
この三連続は、珍しいよね。
ハル★
お届けモノがあり、ちょいとドライブ。
前の車のナンバープレートを見るクセがあるのかな。
そんで、しばらく走っていたら、
あらま連続ナンバーに遭遇。
ややもしたら、
この三連続は、珍しいよね。
ハル★
ソメイヨシノに代表する大木の桜も圧巻だけど、近所に咲いていた背の丈ほどの、これも桜の一種なんだろうね。可憐に咲いていたよ。
新緑とのコントラストがいいでしょ。
春はいろいろな草花が咲く季節。
名前はわからないけど、この季節はどうしても花の画像が増える。
ハル★
先日のニュースで【ほたるイカには、脂肪肝をやわらげる効果がある。】と報道していた。
まぁ例年この時期、必ず晩酌のツマミにするし、居酒屋でも注文する。
大好きなのだよ。
酢味噌和えもいいし、生姜醤油もいいね。
この食感、いいねー。
ビール?日本酒かな、やっぱり、うん。
ハル★
さぁ、呑みに繰り出すゾ、と出掛けたときの画像。
夕暮れでもなく、でも徐々に暗くなる時間。
家路に急ぐ人を尻目に、繁華街に向かう自分。
こんな時間が大好き。なんかオトナの時間のプロローグって感じ。
当然帰宅は日付けの変わる頃。
ハル★
某呑み屋さんにて。
『なんか他の芋焼酎が呑みたいナ。』と、わがままを云ってみた。
後日、わざわざネットで調べて入荷してくれたと云うので、さっそくいただいた。それが、これ。
自称芋焼酎の化身(笑)。今までに何十種類、いや100種くらいは呑んでると思う。(どう考えても50~60種じゃないもんな。)
モチロン宝山は幾度も呑んだことがあるけど、この【宝山蒸撰 白豊】は見るのも初めて。
ほうざん しろゆたか と読む。
香りはそんなにキツくなく、35度と度数が高いにもかかわらず呑み口の抵抗感がない。
ロックで呑むと粉っぽさを感じるのは、いい芋焼酎だからだと自分は思っている。
で、お店で用意してくれたのが焼きサザエ。
サザエを一気にほお張って噛み砕く。そのエキスと肉感が舌に残っているうちに芋焼酎をグビリ。
ぷはー、日本人でよかったー、と実感する一瞬。
ハル★