今日のメニューは、なすのブルスケッタとサフランのリゾット海老のソテー添え でした。
今日は二人だったので、材料切るのがとても忙しかったデスw
ブルスケッタはイタリア料理のお店でよく見かけますが、たいてい、トマトだけ、なすだけ。と言ったものが多いと思います。
今日はなす、タマネギ、セロリ、松の実、アンチョビ、トマトホールを入れたので、とても具沢山でした。
味付けに砂糖と白ワイン酢を入れたので、甘酸っぱくて夏にぴったりの味でした。
白ワインにとても合うとかで、私以外の人は毎回お料理にあったワインを飲んでいるので美味しそうでした(´・ω・`)
リゾットはシンプルなサフランのリゾットです。
以前作った、きのこのリゾットと割と作り方が似通っているので、簡単でした。
海老にサフランが合うらしく、ソテーした海老をのせたのですが、とてもマッチしてました
ここのお料理教室1回で終わりなので、ちょっと寂しいです
今日は二人だったので、材料切るのがとても忙しかったデスw
ブルスケッタはイタリア料理のお店でよく見かけますが、たいてい、トマトだけ、なすだけ。と言ったものが多いと思います。
今日はなす、タマネギ、セロリ、松の実、アンチョビ、トマトホールを入れたので、とても具沢山でした。
味付けに砂糖と白ワイン酢を入れたので、甘酸っぱくて夏にぴったりの味でした。
白ワインにとても合うとかで、私以外の人は毎回お料理にあったワインを飲んでいるので美味しそうでした(´・ω・`)
リゾットはシンプルなサフランのリゾットです。
以前作った、きのこのリゾットと割と作り方が似通っているので、簡単でした。
海老にサフランが合うらしく、ソテーした海老をのせたのですが、とてもマッチしてました
ここのお料理教室1回で終わりなので、ちょっと寂しいです