(献立)
インスタントの味噌汁と一緒に頂きました。
・ご飯
・ハムたまご
・一口魚フライ
・酢かぶら
・ブロッコリー
インスタントの味噌汁と一緒に頂きました。
今日はフルーツなし。
食後のコーヒーあり。
この前、休憩室で同僚が
『最近、ハムたまごばかり作っている。』
ハムたまご??
作り方を聞くと
『器にラップをひいてハムを入れてたまごを割る。ポイントは爆発しないよう楊枝でブツブツとたまごに穴をあけること。1回爆発して最悪やった。あとはレンジでチン。』
今朝、思いついてやってみた。
めっちゃ楽に作れる。
おまけに洗い物がない。
600ワットで2分してみて、やややわらかい気がしたから更に1分したけど、昼に食べた時、ハムが固い気がした。
2分で良かったのかも。
隣席のサブ4に話すと
『それってハムエッグでいいんやろ?ハムたまごと言わなくても・・』
だって(笑)
確かに(笑)
P.S
昨日、人生2回目の餃子の王将にいった。以前、京都で行った事があるけど富山では初めて。
美味しいし安いしボリュームあるね。
いいね👍
外食をあまりしないので世の中の事を知らなすぎるはるみん。
でした😅