久しぶりに米粉パンを作ってくれる。
最近は小麦のパンも米粉パンも食べていなかった。
なので久しぶりに焼いてくれるとワクワクしてしまった。
う〜んうまい!!
栄養も大事だけで見た目も大事。
妻、いつも美味しいご飯を作ってくれてありがとう!!
久しぶりに米粉パンを作ってくれる。
最近は小麦のパンも米粉パンも食べていなかった。
なので久しぶりに焼いてくれるとワクワクしてしまった。
う〜んうまい!!
栄養も大事だけで見た目も大事。
妻、いつも美味しいご飯を作ってくれてありがとう!!
朝一番目の飲み物はレモン水。
少し温かいお湯にレモンを絞って飲む。絞った皮は少し小さく切ってポットの中に入れておく。
朝二番目の飲み物はバター珈琲。
ドリップした珈琲にC8パウダー(ココナッツ)とギーをブレンダーで攪拌。
朝三番目の飲み物はホエイプロテイン 。
ホエイプロテインにカカオ パウダーを入れて飲む。
一年前ぐらいから飲みだした。あの頃は週三日程度。
今は朝ご飯の前に毎日飲んでいる。飲みすぎか!?でも飲みたいんです!!
子供の頃から白米は大好きだ。
親に「白ご飯に合うおかずを作って」と言っていた。
去年まで一日に一合半の米を食べていた。本当にお米は美味しい!!
今年になりタンパク質(動物性)を意識するようになり、糖質も気をつけるようになった。
減量をしているのではなく、タンパク質(動物性)を少しでも多く摂りたいと思っている。
今は毎食白米は90グラム。
根菜類を食べるときはなるべく白米を食べないようにしている。
今もお米は大好きだ!!でもタンパク質(動物性)を増やすことによって少量のお米で満足できるようになってしまった。
不思議だ!!妻マジックか!?
タンパク質(動物性)を気にするようになり、広告をよく見るようになった。
「少しでも安く」「少しでも多く」を意識している。
牛肉、豚肉は高くてなかなか買うことができない。基本は鶏肉中心。
妻が色々と味付けや作り方を工夫してくれている。同じものが続いても飽きることがない。
毎日毎日美味しいご飯を作ってくれてありがとう!!
人間の三大栄養素、タンパク質、糖質、脂質。
20歳前半に体を壊し(精神ボーン!!)3年間、もがき苦しんだ。
今までいろんな食事法をためしてきた。(玄米菜食、動物性をいっさい口にしない、植物性タンパク質のみ)
しかし、何かが足りない。
40歳頃から少しずつ動物性のタンパク質を増やしていた。一日卵1個まで。鶏胸肉も三日に一回程度(少量)
40歳半ばになり、
妻が勉強をしてタンパク質の重要性を知った。特に動物性の凄さについて。
食事を変えて2ヶ月程度なった。
少しずつ身体が変化してきていることを実感している。
朝食。野菜炒め豚肉入り。
昼食。鳥胸のヘルシーチャーシュー
夕食。鳥胸のさっぱりサラダ。
卵は毎食必ず1個は食べる。
動物さん植物さんありがとう。
妻、いつも美味しいご飯を作ってくれてありがとう。