7年前に買ったアルポット。キャンプや畑仕事の時に使っている。うちの防災グッズの1つでもある。これだけでお湯を沸かすのはもちろん、ご飯やお味噌汁も問題なく作れる。
炊き込みご飯を作って、お味噌汁を作って、最後に珈琲。
洗い物も少なくて済むし、コース料理風に1品ずつゆっくり食べるからご飯とお味噌汁だけでも満たされる。
キャンプに行ってもテントにこもってアルポットで満喫。相変わらず貝のように閉じた世界が好き。
7年前に買ったアルポット。キャンプや畑仕事の時に使っている。うちの防災グッズの1つでもある。これだけでお湯を沸かすのはもちろん、ご飯やお味噌汁も問題なく作れる。
炊き込みご飯を作って、お味噌汁を作って、最後に珈琲。
洗い物も少なくて済むし、コース料理風に1品ずつゆっくり食べるからご飯とお味噌汁だけでも満たされる。
キャンプに行ってもテントにこもってアルポットで満喫。相変わらず貝のように閉じた世界が好き。
朝起きて空気を思いっきり吸い込む。
毎日かかさず飲んでるレモン水は健康の為で、それはただの習慣だけど儀式でもある。
レモンの色や形、重みや香りは健全な美しさの象徴で、あなたの核を見せてと言われてレモンが取り出せたら素敵だ。
最近よく耳にするギー。
たまに行くスーパーで目に入ったので買ってみた。
チーズのような香りでシチューに入れても美味しかったけど、今回はクラッカーを作ってみた。
岩塩と黒胡椒をきかせたギークラッカー。
これはかなり好みの味。あともう一枚と手が伸びてしまう。
健康を意識して買ったギーだけど、何でも食べ過ぎはダメだよね。
ねぇ、暖かくなったらピクニックに行こうよ。
パンとチーズと簡単なサラダ。
100%のアップルジュース持って。
パンはバターの香りがしっかりして、ジュースは100 %のがいい。
カッティングボードは鳥の形ので、ナイフは風車のマークのね。