ドーナツ作りから始まって、今までで一番私好みの焼き菓子が出来た。
マフィン型で焼いたけどマフィンとは違うモチモチして弾力のある焼き菓子。
ソイラテと一緒に食べよ。
ドーナツ作りから始まって、今までで一番私好みの焼き菓子が出来た。
マフィン型で焼いたけどマフィンとは違うモチモチして弾力のある焼き菓子。
ソイラテと一緒に食べよ。
米粉で作る焼きドーナツ。おからパウダーを入れて作るレシピを試してみた。
美味しいけどドーナツというより何だろう…カントリーマアムに近い。
なので次回はこの生地と白インゲンチョコでカントリーマアムっぽいものを作ってみようと思う。
米粉にバナナを入れたドーナツのレシピはポンデリングのような食感で、こっちをドーナツの形にしたらよかったかな。
ただこのレシピだと生地がゆるくてドーナツの型がないと難しい。ドーナツの型は持ってないからマフィンの型で作ることにしようかな。