よく作る簡単おやつ、バナナマフィンの作り方です。
材料 砂糖 40g、ココナッツオイル 40g、卵1、牛乳 50g、薄力粉 120g、ベーキングパウダー 3g、バナナ1本。
材料を全て混ぜます。バナナも軽く潰して一緒に混ぜます。
クッキングシートを正方形に切って2箇所に切り目を入れます。
180度で30分焼きます。
シナモンやラム酒、チョコを入れても美味しい。
イチゴの季節には苺マフィン、ブルーベリーの季節にはブルーベリーマフィン。我が家の定番おやつです。
よく作る簡単おやつ、バナナマフィンの作り方です。
材料 砂糖 40g、ココナッツオイル 40g、卵1、牛乳 50g、薄力粉 120g、ベーキングパウダー 3g、バナナ1本。
材料を全て混ぜます。バナナも軽く潰して一緒に混ぜます。
クッキングシートを正方形に切って2箇所に切り目を入れます。
180度で30分焼きます。
シナモンやラム酒、チョコを入れても美味しい。
イチゴの季節には苺マフィン、ブルーベリーの季節にはブルーベリーマフィン。我が家の定番おやつです。
何か甘いものが欲しいなと思ったらシナモンクッキー。
材料は4つだけ。
薄力粉100g、メープルシロップ 50g、ココナッツオイル 30g、シナモンは好みで。
材料をまとめて
30分くらい冷蔵庫で寝かせます。
伸ばして型抜きしたら、180度で12分くらい焼きます。
部屋中シナモンのいい香りです。
お気に入りの缶に入れて、珈琲や紅茶のお供に。
強力粉300g、砂糖10g、塩2g、天然酵母15g、ぬるま湯160g
まとめて、こねます。
天気がいい日は太陽の熱を利用して一次発酵。
膨らんだら形を整えて
二次発酵。隣にカボチャの種も干してます。
膨らんだら
180度で30分くらい焼きます。
油と塩を絡めたカボチャの種も一緒に焼きます。
パンとカボチャの種はいつもセットです。