お弁当のおかずにも丁度良いのでよく作るレンコンとジャガイモのおやき。
レンコン、ジャガイモ、生姜をすり下ろして片栗粉と塩を加えて形を整えたら油多めで焼く。
出来立て熱々は外はカリカリ、中はフワッとして美味しいし、冷めてもモチっとした食感で美味しい。
最後に塩をパラリ。
お弁当のおかずにも丁度良いのでよく作るレンコンとジャガイモのおやき。
レンコン、ジャガイモ、生姜をすり下ろして片栗粉と塩を加えて形を整えたら油多めで焼く。
出来立て熱々は外はカリカリ、中はフワッとして美味しいし、冷めてもモチっとした食感で美味しい。
最後に塩をパラリ。
レンコンとジャガイモをすり下ろすと水分が出るのでザルや手で水分を切って片栗粉と混ぜてます。