会社の同僚からたくさんのレモンをもらった。
国産レモンが取れる時期になると朝の目覚めの一杯が白湯からレモン水に変わる。
もう何年も前から使っている鉄瓶でお湯を沸かし、ある程度冷ます。
レモンを半分に切って絞って、神棚の御供物お塩を一掴み入れる。
「あ〜またこの時期がきたな。身体に気をつけよう」とレモン水を作りながらいつも思う。
会社の同僚からたくさんのレモンをもらった。
国産レモンが取れる時期になると朝の目覚めの一杯が白湯からレモン水に変わる。
もう何年も前から使っている鉄瓶でお湯を沸かし、ある程度冷ます。
レモンを半分に切って絞って、神棚の御供物お塩を一掴み入れる。
「あ〜またこの時期がきたな。身体に気をつけよう」とレモン水を作りながらいつも思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます