「砂糖」より低カロリーの「合成甘味料」が問題!②
☆スクラロース 砂糖の約600倍の甘味 有機塩素化合物(農薬に使用又環境汚染を起こしている物)で毒性物質 障害をもたらす可能性
☆ネオテーム 砂糖の約7000倍の甘味 合成甘味料の「アスパルテーム」を化学変化させた添加物 発がん性
「砂糖」より低カロリーの「合成甘味料」が問題!②
☆スクラロース 砂糖の約600倍の甘味 有機塩素化合物(農薬に使用又環境汚染を起こしている物)で毒性物質 障害をもたらす可能性
☆ネオテーム 砂糖の約7000倍の甘味 合成甘味料の「アスパルテーム」を化学変化させた添加物 発がん性