「日本茶」の3つの成分
うま味のアミノ酸○苦味の酸カフェイン○渋味のカテキン
・新茶、高級煎茶、玉露→アミノ酸多い☆通常の煎茶→カテキン多い☆ほうじ茶、玄米茶→3成分少ない
・アミノ酸は50度以上で、カテキンは80度以上で溶け出す pic.twitter.com/nbZt9qOwhG
「日本茶」の3つの成分
うま味のアミノ酸○苦味の酸カフェイン○渋味のカテキン
・新茶、高級煎茶、玉露→アミノ酸多い☆通常の煎茶→カテキン多い☆ほうじ茶、玄米茶→3成分少ない
・アミノ酸は50度以上で、カテキンは80度以上で溶け出す pic.twitter.com/nbZt9qOwhG