「お茶」の入れ方
「軟水(日本の水道水)」を沸騰させ少し低めの温度に。ペットボトルの水は硬水もあるため確認を。
新茶80℃玉露60℃→渋みを抑えつつ、うま味を引き出す。
煎茶90~95℃→渋味も楽しむ。
ほうじ茶や玄米茶95℃→香り pic.twitter.com/oRPqshTMnj
「お茶」の入れ方
「軟水(日本の水道水)」を沸騰させ少し低めの温度に。ペットボトルの水は硬水もあるため確認を。
新茶80℃玉露60℃→渋みを抑えつつ、うま味を引き出す。
煎茶90~95℃→渋味も楽しむ。
ほうじ茶や玄米茶95℃→香り pic.twitter.com/oRPqshTMnj