糖尿病は朝起きてすぐ朝食をとる。糖の消化吸収をゆっくりにする、山芋やおくら、モロヘイヤ等の「ネバネバ食材」と海藻やこんにゃく等の「ヌルヌル食材」をとる。食べすぎ予防⇒お茶か汁物から。一口ごとに箸を置き、良く噛んで早食いを避ける。一人分ずつ皿に盛り分ける。 どうかご自愛ください。
明治時代の日本社会を二分した脚気論争 blog.goo.ne.jp/hatapon02/e/70…
糖尿病は朝起きてすぐ朝食をとる。糖の消化吸収をゆっくりにする、山芋やおくら、モロヘイヤ等の「ネバネバ食材」と海藻やこんにゃく等の「ヌルヌル食材」をとる。食べすぎ予防⇒お茶か汁物から。一口ごとに箸を置き、良く噛んで早食いを避ける。一人分ずつ皿に盛り分ける。 どうかご自愛ください。
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