から揚げ 2013-05-23 13:48:17 | 日記 ⇒ ⇒ しょう油、酒、元気大豆混ぜ 鶏肉に元気大豆としょう油、酒をつけおきし から揚げ粉にも元気大豆 を混ぜ鶏肉につけて揚る 5/23キスの日 ラブレターの日 世界亀の日 23日はふみの日 歩民(府民)の日 天麩羅の日 乳酸菌の日 小ねぎ消費拡大の日 踏切の日 まさにラブレターをふみにする日です。 乳酸菌はヨーグルトのみならず、キムチやぬか漬けに多く含まれています。天麩羅(小ねぎも入れて)と、ぬか漬けかキムチはいかかでしょう。 携帯やパソコンのメール等の時代ですが、直筆の手紙を出して見ませんか?絵手紙もおもしろいですよ。ふみを出しに行く途中、踏切にお気をつけて。 « 5月22日(水)のつぶやき | トップ | 5月23日(木)のつぶやき »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます