インスタントのソースがなくても、クリームソースができることを発見した私です。
ひびきです。
牛乳と小麦粉とチーズを沸騰しないように適当に火にかければそれっぽいものができる!
本当ならホワイトソースを作るべきなんだろうけど、面倒なので。
味付けはコンソメか鶏ガラか。適当。まじで。
そして今回は、お友達から柚子風味の海苔の佃煮をいただいたので、和風クリームパスタにしました。
ご飯で3杯は食べたんですが結構残っていたので惜しみなく使っちゃいましたよ。
ということで完成形はこちら。
うん。
写真のクオリティには目をつぶっていただいて。
お味は結構おいしかった。
普通にクリームパスタだし、佃煮も喧嘩せずに柚子と海苔の風味で、いい感じに和風パスタ感出てた。
佃煮系はご飯との組み合わせがさいつよだろうけど、麺類とも合うと思ったのでした。でした。でした。
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